< >

Стало известно, как будут работать вузы Воронежа после 22 ноября

Студентов рекомендовали вернуть в аудитории.

Стало известно, как будут работать вузы Воронежа после 22 ноября

Фото: Pexels

Воронежским вузам рекомендовали вернуться к очному формату обучения после 22 ноября. Однако лекции по-прежнему будут проводиться дистанционно. Такое решение приняли на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, опубликованное пресс-службой облправительства.

При этом практические и лабораторные занятия в группах не более 15 человек будут проводиться в аудиториях. Также очно будут проходить индивидуальные занятия, занятия с выпускниками, связанные с подготовкой ВКР, и репетиции международных и всероссийских конкурсов.

Кроме того, администрации вузов рекомендовали корректировать расписание так, чтобы в помещении одновременно присутствовали не более 50% обучающихся.

Ранее воронежским студентам рассказали о поэтапном выходе из режима серьёзных ограничений после 22 ноября. Чиновники также отметили, что ближайшая сессия пройдёт в гибридном формате. 

Накануне воронежцам рассказали о других мерах, принимаемых в регионе для борьбы с распространением коронавируса. Так, по инициативе Александра Гусева, в Воронеже появится новая кислородная установка для лечения ковид-пациентов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также