< >

В Госдуме поддержали поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

Они позволят реализовать инициативы программы, с которой партия шла на выборы.

Вести Воронеж 673
В Госдуме поддержали поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

Фото: Единая Россия

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало правительство.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодёжную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учёт до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные средства необходимы и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах – Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно направить её реализацию почти 1,5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того, включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объёме будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование – 3 млрд рублей – по предложению «Единой России» направят и на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Ещё одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тыс. кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В числе предложений «Единой России» – дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять ещё 20 млрд.

Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения Президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок.

Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно. Равные возможности для жителей страны должны быть обеспечены и при предоставлении услуг связи. Дополнительные средства на эти цели – более 7 млрд рублей – позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населенных пунктов численностью от 100 человек.

В поправках партии отражен и вопрос транспортной доступности регионов Дальнего Востока. Чтобы повысить её, «Единая Россия» предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей территории на 1,5 млрд ежегодно. Мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 148 тыс. человек. Дополнительные средства получат и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий – «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест».

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей. Со своей стороны заместитель председателя регионального парламента, председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Николай Колосков отметил, что, работая над проектом бюджета Воронежской области на ближайшие три года, депутаты областной думы уделяют достаточно пристальное

внимание таким направлениям, как социальное развитие села и комплексное развитие сельских территорий, развитие спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, строительство и ремонт муниципальных и региональных дорог.

- В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год на реализацию проектов предусмотрено почти 1,7 миллиардов рублей. В целом же, в 2022 году на господдержку воронежских аграриев планируют направить свыше 7,5 млрд рублей. Объём средств регионального бюджета на эти цели предварительно составит более 2,7 млрд рублей. Кроме того, на развитие дорожной сети региона в следующим году планируют заложить в бюджет средства не меньше, чем в текущем. В 2021 году объем средств дорожного фонда Воронежской области составил 17,6 млрд рублей, из которых почти 14 млрд рублей — областные средства, - добавил парламентарий.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия работала над проектом документа вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы народной программы «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также