< >

«В квартирах темно». Строительство высотки у жилого дома в Воронеже привело к скандалу

В истории разбиралась прокуратура.  

Вести Воронеж 15186

Фото: Вести Воронеж

Жителям Московского проспекта предложили поучаствовать в абсурдных публичных обсуждениях и решить, сколько этажей должно быть в уже построенном под их окнами семиэтажном офисном здании. Изначально землю выделили под двухэтажный оздоровительный центр. В прошлом году у стройплощадки поменялся хозяин, теперь на ней растёт офисная коробка. Изменение проекта после общественных обсуждений согласовала мэрия. Сами жители изначально выступали против любых работ рядом с их домами, а новое здание закрывает им солнечный свет.

– В окна солнечный свет не попадает. Мы с утра включаем свет. У нас солнце было до обеда. Дети будут рождаться с рахитом, витамин D не будет поступать, инсоляция нарушена. Я вот на втором этаже – тут в квартирах темнотища. А на первом этаже – вообще мрак, у них там подвал, – возмущается активист Людмила Сорокина.  

После жалоб жителей в дело вмешалась прокуратура. Оказалось, что разрешение городские чиновники выдали с нарушениями, а общественные слушания провели так, чтобы они сыграли в пользу застройщика. Местных не оповестили – вместо них проголосовали люди, которые здесь даже не живут. И вот теперь мэрия собирается провести новые общественные обсуждения, чтобы соблюсти предусмотренную законом процедуру. Окончательное решение примут чиновники.

 По данным городской администрации, по обращению правообладателя и в целях устранения ранее выявленных нарушений процедуры публичные обсуждения объявлены повторно. Их результаты носят рекомендательный характер.

Ранее строительство 6-этажки в центре Воронежа посреди частного сектора тоже обернулось скандалом. Жильцы уверены, что стройка незаконна.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также