< >

В Воронеже гаишника уволили за взятку в 10 тыс. рублей

Мужчина попал под два уголовных дела.

Яна Антонова Вести Воронеж 2589
В Воронеже гаишника уволили за взятку в 10 тыс. рублей

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже 46-летнего гаишника уволили из МВД за взятку в 10 тыс. рублей от нарушителей ПДД. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в понедельник, 15 ноября.

По данным собеседника, 21 января 2021 года сотрудник ДПС поймал на дороге нарушившего правила автомобилиста и сообщил о составление протокола. Водитель не хотел быть привлечённым к ответственности, и попытался договориться со старшим лейтенантом. В итоге инспектор предложил «решить проблему» за 5 тыс. рублей. Автомобилист перевёл деньги на счёт друга гаишника и уехал.

Похожая история произошла и с другим водителем-нарушителем спустя месяц. Гаишник тоже якобы потребовал от владельца машины 5000 тыс. рублей, и получил сбережения также на счёт друга. По данным «Вести Воронеж», позже о противоправных действиях сотрудника ДТП узнало руководство. Старшего лейтенанта уволили из органов за «проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД».

Сейчас экс-полицейский находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено два уголовных дела о мелком взяточничестве. Расследование продолжается.

Недавно в Воронеже сотрудника уголовного розыска задержали за взятку в 40 тысяч. Следователи также возбудили уголовное дело.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также