< >

В Воронеже начали поиск подрядчика для реставрации старинной городской усадьбы

Ремонт Дома врача Мартынова займёт полтора года.

В Воронеже начали поиск подрядчика для реставрации старинной городской усадьбы

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали поиск подрядчика для реконструкции Дома врача Мартынова. Приступить к работам планируется в апреле 2022 года. Их стоимость предварительно оценили в 28,2 млн рублей. Аукцион объявили во вторник, 16 ноября.

Дом врача Мартынова – объект культурного наследия федерального значения, памятник архитектуры XVIII-XIX веков, пример типичной русской городской усадебной постройки. Это кирпичный двухэтажный дом с мезонином, за два века его не раз достраивали и видоизменяли владельцы.

Сейчас здание нуждается в реставрации. Там планируется отремонтировать подвал, заменить входные двери, окна и чердачную лестницу, устроить козырьки над входами, построить там новый тепловой пункт, отремонтировать балконную плиту и цоколь здания, восстановить фасады и архитектурный декор, демонтировать и построить заново внутренние перегородки и перестелить полы.

К работам планируется приступить в апреле 2022 года и завершить их к 1 сентября 2022 года. Профинансируют реконструкцию усадьбы из федерального бюджета.

Реконструкция также ждёт «Гото Предестинацию». Кораблю-музею требуется серьёзный ремонт.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также