< >

Воронежца оштрафовали на 7,5 тыс. рублей за нарушение самоизоляции

Мужчина жил с заболевшей ковидом женой.

Кира Ильина Вести Воронеж 4140
Воронежца оштрафовали на 7,5 тыс. рублей за нарушение самоизоляции

Фото: Pexels

В охваченном коронавирусом Грибановском районе мужчину оштрафовали на 7,5 тыс. рублей за нарушение самоизоляции. Грибановец был обязан сидеть дома из-за контакта с заболевшей женой. Когда проверяющие обходили квартиры заразившихся, мужчины дома не оказалось, говорится в картотеке суда.

Соблюдать самоизоляцию нужно было с 5 октября по 18 октября. В этот период в Грибановском районе был значительный всплеск заболеваемости ковидом. Контактным лицам рассылались СМС-сообщения с напоминанием об обязательной самоизоляции в течение 14 календарных дней.

Мужчина пояснил в суде, что СМС пришла ему утром, когда он ушёл в магазин за продуктами. Сообщение он якобы прочитал поздно вечером. Грибановец не был привит от ковида. В суде он пояснил, что в семье работает лишь его жена – школьный повар, а дочь – студентка Борисоглебского медучилища находится на их иждивении. Поэтому попросил не наказывать его строго.

В итоге мужчину признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 5.3 КоАП РФ) и назначили штраф.

Полиция и санврачи осенью 2021 года возобновили совместные мероприятия по выявлению нарушителей режима самоизоляции. За нарушение требований санэпиднорм при рисках распространения заболевания предусмотрен штраф до 40 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также