< >

Воронежцам назвали список документов в МФЦ для получения бумажных сертификатов с QR-кодом

Документ начали выдавать для тех, кто не пользуется интернетом.

Фото: Вести Воронеж

В многофункциональных центрах теперь можно получить бумажный сертификат с QR-кодом о вакцинации от ковида. Также документ начали выдавать переболевшим коронавирусом. QR-код автоматически формируется на портале «Госуслуги» в течение трёх дней после вакцинации или закрытия больничного листа. Для того чтобы распечатать его в МФЦ, нужно будет предъявить паспорт, свидетельство о пенсионном страховании и медицинский полис. Чтобы получить сертификат на английском языке, потребуется ещё и загранпаспорт.

Бумажные QR-коды решили ввести для тех, кто не зарегистрирован на портале или вообще не пользуется интернетом. Для многих такой вариант оказался просто удобнее – сегодня в очередях за сертификатами стоят десятки человек.

– В телефоне может сесть батарейка, а в таком случае я могу не попасть туда, куда запланировала. А бумажка может быть всегда со мной, и удобно, – признаётся горожанка Валентина Емельяненко.

– Выглядит он достаточно просто – это форма А4, бумажный бланк на котором заносятся персональные данные заявителя, его ФИО, дата рождения, паспортные данные, а также наносится QR код. Собственно говоря, это такой же сертификат, который содержится в личном кабинете на портале государственных услуг, – говорит заместитель директора МФЦ Воронежской области Ирина Семеренко.

Ранее воронежцам рассказали, нужны ли нужны ли QR-коды при посещении МФЦ. Известно, что горожане до сих пор должны соблюдать антиковидные меры.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также