< >

Воронежцы нашли в почтовых ящиках листовки с призывами отказаться от вакцинации

Их авторы утверждают, что ковид безвереден, а прививки опасны.

Воронежцы нашли в почтовых ящиках листовки с призывами отказаться от вакцинации

Фото: Вести Воронеж

Листовки с призывами отказываться от антиковидных прививок и остановить массовую вакцинацию нашли воронежцы в своих почтовых ящиках. Авторы текста считают, что прививочная кампания приведёт к массовой гибели и утверждают, что коронавирус неопасен. Фотографии листовок возмущённые горожане прислали в редакцию «Вести Воронеж».

– В почтовые ящики кидают вот такие листовки. Это просто преступление. В них ссылки на сайты и каналы. Примите, пожалуйста, меры против этой пропаганды и преступления. Это призыв к беспорядкам. В нашем дворе есть камеры, возможно, получится вычислить, кто разносит эти листовки. Они напечатаны на хорошей бумаге, – написала автор снимков.

Со ссылкой на неизвестных медиков авторы листовок утверждают, что создать надёжную вакцину от коронавируса невозможно, что точных тестов на ковид не существует, а прививки в целом опасны – вызывают бесплодие, онкологию, генетические мутации и потерю иммунитета. Кроме того, в листовке говорится, что во время эпидемии «испанки» в начале XX в мире умерло 65 млн человек, и подавляющее большинство из них – от ядовитых веществ, входящих в состав вакцин. Между тем, авторы умалчивают о том, что массовая вакцинация началась в мире только в 50-е годы XX века, а вакцины от «испанки» не существовало.

«Избыточной заболеваемости и смертности в мире нет», заявляет автор текста листовки, игнорируя тот факт, что только в Воронежской области от ковида и его осложнений с начала пандемии умерли более 8 тыс. человек, а в России – около 260 тыс. заболевших.

Чтобы остановить распространение вируса, в Воронежской области в начале октября ввели обязательную вакцинацию. Прививки уже сделали более 1 млн воронежцев, это более 60% взрослого населения регионе, план – 80%. Тогда, по прогнозу санврачей, сформируется коллективный иммунитет, воронежцы смогут отказаться от масок и антиковидных ограничений.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также