< >

Дело о зверском убийстве воронежской учительницы дошло до суда

Артёму Селютину грозит пожизненный срок.

Дело о зверском убийстве воронежской учительницы дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в жестоком убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской Артёма Селютина. Об этом сообщили в ведомстве в среду, 17 ноября.

Обвинительное заключение утвердил заместитель областного прокурора Константин Кремнев. Артёму Селютину предъявили обвинение по статьям «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Максимальное наказание по ним – пожизненное лишение свободы.

Жестокое убийство произошло вечером 2 февраля. Мужчина напал на учительницу математики Наталью Тушинскую на Московском проспекте, когда она возвращалась домой. Он потребовал отдать деньги и, когда женщина отказалась, не менее 16  раз ударил её ножом в голову, шею и грудь. Кухонный нож, как сообщили в региональном следственном комитете, он купил в расположенном неподалёку магазине. После нападения обвиняемый забрал с места преступления телефон и сумку женщины, сел в автобус и покинул Воронежскую область.

Уроженца Луганска Артёма Селютина нашли и задержали в Ростовской области и уже 12 февраля отправили в СИЗО. Он жаловался судье и адвокату, что видит галлюцинации и слышит голоса в голове, а потом попытался вскрыть вены, но экспертиза подтвердила его вменяемость.

Вину в убийстве Натальи Тушинской Артём Селютин признал.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также