< >

В Воронеже началось рассмотрение дела подозреваемого в коррупции вице-спикера гордумы

Александр Провоторов вину признал.

Фото: Вести Воронеж

«Дело на миллион рублей» в среду, 17 ноября, начали рассматривать в Центральном суде Воронежа. Обвиняемый – вице-спикер гордумы Александр Провоторов. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.

По версии следствия, в июне 2020 года Провоторов пообещал депутату Александру Жукову неофициальное согласование его кандидатуры на выборах в гордуму. Услугу оценил в миллион. Первую часть суммы, 200 тыс. рублей, вице-спикер получил от Жукова лично, прямо в здании парламента. Вторую в тот же день через посредника.

В суд потерпевший по делу не пришёл. Сам Провоторов подтвердил, что вину признает, при этом решать вопрос Жукова он даже и не собирался. В гордуме, кстати, Александр Провоторов – первый зампредседателя. Курирует работу сразу восьми комиссий, в их числе и та, что отвечает за депутатскую этику и противодействие коррупции. Комментировать уголовное дело народный избранник не стал, но рассказал, что на его обязанности в думе оно не повлияло.

– Да, продолжаю исполнять. Никаких комментариев больше, – заявил он.

Александра Провоторова задержали 4 марта 2021 года и почти сразу отправили под домашний арест. В сентябре домашний арест для парламентария заменили на запрет определённых действий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также