< >

В воронежских МФЦ выросли очереди за бумажными сертификатами с QR-кодом

В организации горожанам советуют записываться заранее.

Фото: Вести Воронеж

Если уж стоять не в очереди на вакцинацию, то хотя бы за сертификатом. Воронежцы буквально штурмуют многофункциональные центры, чтобы распечатать сертификаты с QR-кодом. Услуга стала доступна накануне.

В филиале на улице Дружинников люди сегодня занимали очередь ещё до открытия. Чтобы избежать столпотворения, в МФЦ рекомендуют горожанам записываться заранее. Но прежде всего, идти за бумажным кодом только в случае крайней необходимости, чтобы дать возможность получить его тем, кому это действительно нужно – как правило, пенсионерам. У большинства из них нет ни смартфонов, ни домашнего принтера.

Печатную версию кода в центре могут получить либо вакцинированные, либо переболевшие. В том числе обладатели сертификатов, выданных в прививочных пунктах.

– Мне нужно получить QR-код нового образца, потому что по этой справке не везде пропускают, не продовольственные магазины, а стройматериалы мне нужны, – рассказал горожанин Игорь Безбородов.

Отдельной очереди для получателей сертификатов нет. Сотрудники центров стараются оперативно распределять поток людей, но из-за большого количества посетителей, это удаётся с трудом.

– За вчера 500 сертификатов распечатали, я бы тоже призвала таких заявителей немножечко подождать, буквально через неделю ажиотаж спадёт, и в более спокойной ситуации мы сможем их обслужить в более комфортных условиях, – отметила директор автономного учреждения «МФЦ» Майя Богдалова.

«Вести Воронеж» выяснили, какие документы нужны, чтобы получить сертификат.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также