< >

В воронежском сквере установили ещё пять скамеек-рамок

Завершить благоустройство планируют до конца года.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершают строительство сквера студенческих отрядов на улице Плехановской. Там в среду, 17 ноября, установили ещё пять новых скамеек в форме рамок.

Всего в сквере таких будет восемь, по количеству направлений студотрядов. Это, например, педагогическое, медицинское, строительное и другие. На каждой скамейке разместят соответствующий логотип и табличку с информацией. Кроме того, эти деревянные рамки станут и своеобразной доской почёта: на них повесят портреты лучших студентов.

Фотографии будут менять каждый год, первые появятся уже в декабре. Работу над сквером планируют завершить в течение полутора месяцев.

– Было установлено освещение, смонтирован автоматический полив и устанавливаются малые архитектурные группы, это лавочки и урны. В завершении проекта будет установлен знак студенческим отрядам, – рассказал глава Ленинского района Сергей Ситников.

– Арт-объектом занимается непосредственно группа дизайнеров. На данный момент видим его в стилистике некоего здания. Поскольку студенческие отряды советских времен связаны, в первую очередь со строительством, – добавил руководитель регионального отделения молодежной организации «Российские студенческие отряды» Денис Сабынин.

Первые скамейки-рамки воронежцы уже успели оценить.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также