< >

Воронежцы пожаловались на «космические» счета за отопление

Хотя батареи в домах на улице Миронова согрелись только в конце октября.

Фото: Вести Воронеж

После получения первых счетов за отопление появились и первые жалобы. У жителей нескольких многоэтажек на улице Миронова батареи согрелись только в конце октября, а счёт коммунальщики им выставили такой, будто топили весь месяц. Теперь местные жители должны заплатить только за тепло больше двух тысяч рублей.

– Постоянно космические счета просто, у меня пенсия – пять тысяч, я её получаю по потере кормильца. А счета приходят на шесть тысяч – как в этом вообще жить? – возмущается местная жительница Наталья Самсонова.

Тепло в эти дома поступает из автономной котельной, суммы платежей должны рассчитать исходя из общедомовых приборов учёта. Но в управляющей компании ответили, что никаких ошибок быть не могло. Теперь жильцы этих домов пишут жалобы во всевозможные инстанции и требуют перерасчёта.

Интересно, что  УК «Стройтехника» регулярно шокирует жильцов счетами за отопление. Такие жалобы поступают каждый год во время всего отопительного сезона. Очередной конфликт сейчас разгорелся вокруг многоэтажки на улице Ломоносова – там жильцы хотят сменить УК на ТСЖ из-за плохого обслуживания дома. 

В начале ноября сотни воронежцев получили двойные счета за коммуналку. Речь идёт как минимум о шести многоэтажках в разных районах города. Сейчас в деле разбирается суд. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также