< >

Воронежский «Факел» неожиданно проиграл тольяттинскому «Акрону»

Сине-белые требовали поставить пенальти в ворота соперника.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 5637
Воронежский «Факел» неожиданно проиграл тольяттинскому «Акрону»

Фото: Скрин видео

Воронежский «Факел» проиграл тольяттинскому «Акрону» со счётом 2:0. Матч 23 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на стадионе «Кристалл» в Жигулевске в среду, 17 ноября.

Перед игрой воронежцы имели идеальную статистику в противостояниях с «Акроном». Три победы в трёх матчах – дважды со счётом 1:0 и один раз 2:0.

Однако очень скоро матч пошёл не по плану воронежцев. На 11 минуте сербский защитник Неманья Пейчинович придержал в штрафной Константина Базелюка. Арбитр Ян Бобровский показал на точку. Нападающий «Акрона» открыл счёт.

Неизвестно, как повернулась бы игра, если бы судья назначил ответный пенальти в ворота хозяев. Повод для этого был  на 26 минуте после удара Максима Максимова защитник тольяттинцев накрывая мяч, сыграл рукой в собственной штрафной. Судья момент видел, но свистеть не стал. Сине-белые бросились к арбитру, но тот не изменил решение. 

«Огнеопасные» продолжали прессинговать, но редкие атаки «Акрона» выглядели более остро. На 58 минуте хозяева могли подписать приговор воронежцам, но голкипер «Факела» Илья Свинов совершил суперсейв, расставив руки перед расстрелом ворот головой игрока тольяттинцев.

Впрочем, на 84 минуте хозяева всё-таки поставили точку в этой игре. Карим Гираев с линии штрафной пушечным ударом отправил мяч в «девятку» ворот «Факела».

В компенсированное время счёт мог стать разгромным. Всё тот же Гираев обыграл Никиту Черова и снова нанёс неожиданно мощный удар по воротам. Илья Свинов в прыжке спас воронежскую команду.

Несмотря на поражение, «огнеопасные» сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ. Однако отрыв от лидера чемпионата «Оренбурга», который  воронежцы в прошлом туре обыграли на своём поле, снова увеличился до четырех очков.

В следующем матче «Факел» на своём поле встретится с нижнекамским «Нефтехимиком», которому в первом круге чемпионата воронежцы уступили в гостях 3:0. Игра пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов 21 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также