< >

Воронежский институт физкультуры превратился в академию спорта

Соответствующий приказ подписал министр спорта.

Яна Антонова Вести Воронеж 2245
Воронежский институт физкультуры превратился в академию спорта

Фото: Pexels

Воронежский государственный институт физкультуры стал Воронежской государственной академией спорта. Соответствующий приказ о повышении статуса вуза подписал министр спорта Олег Матыцин. Об этом «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ВГИФК в среду, 17 ноября.

Такое решение приняли по результатам анализа образовательной, спортивной и научной деятельности с учётом положительных изменений внутри вуза в этих сферах. За последние 1,5 года институт заметно вырос: стал современным и высококвалифицированным. Также в вузе появились новые специальности: «Спорт» и «Менеджмент».

– С 2019 года, когда я только был избран ректором, то поставил перед собой задачу сделать образование соответствующим современным спортивным тенденциям, чтобы мы стали академией спорта не только по бумагам, но и на деле. Сегодня был сделан промежуточный, но оттого не менее важный шаг, –прокомментировал ректор вуза Александр Сысоев.

Среди выпускников ВГИФК можно отметить тренера сборной России по футболу Валерия Карпина, олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина, футболиста Дмитрия Лосева и волейболистку Наталью Макогонову.

В январе ректор ВГИФК Александр Сысоев стал президентом ассоциации спортивных вузов страны. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также