< >

«Заплатить до 1 декабря». Воронежцам начали приходить налоговые уведомления

Эксперт объяснила, кто может рассчитывать на льготу.

Фото: Pixabay

До 1 декабря жители Воронежской области должны заплатить налоги. Уведомления об этом уже всем, кому положено, должны были прийти. Что делать, если в почтовом ящике пусто, кто может рассчитывать на льготы, и нужно ли платить налог за теплицу, сарай и туалет на даче? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказала Ольга Ершова, начальник отдела налогообложения имущества регионального управления Федеральной налоговой службы. 

Налоговые уведомления будут приходить всем, у кого есть право собственности на имущество – квартиры, дома, дачи, земельные участки, машины. При этом объектом налогообложения не являются не зарегистрированные в органах Росреестра строения – сараи, дачные туалеты или теплицы. 

Уведомление о получении документа приходит в почтовый ящик, по нему нужно прийти в почтовое отделение и забрать документ. Есть и другие способы – налоговое уведомление может прийти в личный электронный кабинет. При этом есть и варианты, когда налоговые уведомления могут не прийти вообще. Например, если гражданин – льготник, или если сумма к уплате меньше 100 рублей. 

Существует много категорий льготников, которые не облагаются налогами. Важно, что все эти категории носят заявительный характер, то есть о наличии льготы следует уведомлять налоговые органы самостоятельно.

Транспортный налог в Воронежской области не уплачивают только владельцы машин до 120 лошадиных сил или старше 25 лет. Если же мощность автомобиля больше, то никакие другие льготы на него не распространяются, и за него придётся платить и чернобыльцу, и ветерану.

Подробнее о том, что делать, если налоговое уведомление до вас не дошло, или дошло, но вы являетесь льготником, а также о том, как вообще начисляется налог на имущество – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также