< >

Крупный экс-чиновник признался в получении 750 тысяч по делу бывшего вице-мэра Воронежа

Сергея Курило допрашивают в Центральном райсуде.

Крупный экс-чиновник признался в получении 750 тысяч по делу бывшего вице-мэра Воронежа

Фото: Вести Воронеж

В Центральном райсуде впервые допрашивают экс-чиновника Сергея Курило, который замешан в деле о взятках бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Курило не стал отрицать, что получил половину суммы - 750 тыс. рублей. Оставшаяся часть якобы досталась Антиликаторову. Информацию об этом из зала судебного заседания передала журналист «Вести Воронеж» в четверг, 18 ноября.

– Да, я рассчитывал, что какое-то награждение могу получить, – подытожил экс-чиновник.

Статья 291 УК РФ предусматривает освобождение от ответственности за взятку тех, кто признаётся в преступлении. Уголовное дело в отношении Сергей Курило возбуждать не будут. Экс-чиновник поспособствовал раскрытию преступления и добровольно признался в получении денег.

По версии следствия, бизнесмен Шамиль Битоков передавал деньги чиновнику за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов в апреле 2018 года. В мэрии планировали изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор с предпринимателем в одностороннем порядке. Взятку Антиликаторов получил не напрямую, а якобы через коллегу Сергея Курило - так посчитали следователи. 

Однако в суде бывший вице-мэр признался в получении взятки, но уверял, что получил всего 750 тыс. рублей, а не больше, как считают силовики. Он также рассказал, что часть денег досталась Курило

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также