< >

Мэрия назвала неожиданную причину переполненных маршруток в Воронеже

Пассажиры недовольны ежедневной давкой в автобусах.

Яна Антонова Вести Воронеж 16688

Фото: Вести Воронеж

После выхода из локдауна воронежцы чаще стали жаловаться на переполненные маршрутки. Видео давки в одном из автобусов пассажиры сняли на камеру и поделились в сообществе «Мой и твой Воронеж» в четверг, 18 ноября. По их словам, из-за большого количества людей в маршрутках не всегда с первого раза закрываются двери, а некоторые горожане едут в общественном транспорте без масок.

В первый день локдауна, 25 октября, на линию вышли 800 автобусов – это 66% от среднего выпуска в будний день. После этого количество маршруток увеличили до 900 (75%), но людей в транспорте меньше не стало. Однако в пресс-службе городской администрации уверяют, что выпуск стараются держать больше, чем пассажиропоток.

– К сожалению, полностью локдаун не закончился. Ряд ограничений продолжает действовать, и пассажиропоток ещё не восстановился до стопроцентных показателей. В связи с этим мониторинг работы транспорта продолжается, и выпуск автобусов по-прежнему корректируется. На наиболее востребованных направлениях маршруты по-прежнему работают с полным выпуском или перевыпуском. Это касается магистральных маршрутов: №9ка, №9кс, №49 и другие, – рассказали в мэрии.

Помимо этого, у частных перевозчиков сохраняется проблема с дефицитом водителей. Но тут, признались чиновники, помочь не смогут.

– Работа сложная: кто-то уходит на другую, кто-то боится вируса, а кто-то болеет. Водители подвержены заражению особенно остро, – подытожили в городской администрации.

В октябре стало известно, что из-за нехватки водителей, за руль автобусов садились директора транспортных компаний. В управлении транспорта ожидали, что многие маршрутчики вернутся за руль, но этого не произошло.

Видео - Мой и твой Воронеж

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также