< >

«Мусоровозы нашли, а свалки растут». Воронежский райцентр продолжил утопать в грязи

Санитарная обстановка в Борисоглебске обостряется с начала ноября.

Вести Воронеж 1774

Фото: Скрин видео

Борисоглебск никак не может выйти из мусорного коллапса. Новая компания, которая занимается вывозом ТБО, работает третью неделю, но картина на улицах пока не меняется в лучшую сторону. В центре и на окраинах по-прежнему огромные кучи мусора. Бункеры переполнены, к ним порой трудно даже подойти. Некогда красивые улочки купеческого города превратились в настоящую свалку, которая растёт с каждым днем.

– Раз власти запретили нам сжигать мусор, значит, должно быть какое-то решение этой проблемы. Но наша местная власть никакого решения, похоже, не видит, – пожаловался житель Борисоглебска Сергей Слепцов.

За вывоз мусора в Борисоглебске отвечает региональный оператор «Облкоммунсервис». В ноябре он нанял нового перевозчика из Каменки – компанию «Экосистемс», которая только налаживает работу. Сейчас в городе 11 мусоровозов. Этого, говорят коммунальщики, достаточно.

По санитарным правилам, вывозить отходы из маленьких баков нужно раз в три дня, из бункеров раз в десять дней. Но контейнеров в городе катастрофически не хватает, они быстро заполняются, поэтому опустошать их придётся ежедневно. Решить проблему с ёмкостями должны местные власти. Они же, говорят представители регионального оператора, обязаны утилизировать ветки и листву, которыми в том числе завалены мусорные площадки.

– Если в течение 30 дней это требование «Облкоммунсервиса» законное не будет исполнено, то возможно нашими силами, возможно, силами какого-то другого подрядчика, региональный оператор вывезет эти ветки. При этом расходы на вывоз будут возложены на органы местного самоуправления, – заключила главный юрист компании «Экосистемс» Ольга Дятлова.

Санитарная и экологическая обстановка в городе обостряется в районе с начала ноября – с тех пор, как региональный оператор «Облкоммунсервис» нанял нового перевозчика – компанию   «Экосистемс» из Каменки. Сначала оперативно приступить к работе у неё не получилось из-за отсутствия техники. Затем камнем преткновения стали ветки и строительный мусор. В результате прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы обязать администрацию Борисоглебска ликвидировать на улицах несанкционированные свалки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также