< >

Стал известен необходимый для получения QR-кода уровень антител

Такой показатель гарантирует безопасность от ковида.

Кира Ильина Вести Воронеж 12635
Стал известен необходимый для получения QR-кода уровень антител

Фото: Вести Воронеж

Титр антител в 500 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл) могут признать достаточным для получения QR-кода в России. Об этом сообщил Telegram-канал «Раньше всех» со ссылкой на источник в правительстве в четверг, 18 ноября. Такое количество антител, по данным источника, вероятнее всего, признают гарантией безопасности от ковида.

Ранее главный санврач Анна Попова заявила, что власти обсуждают вопрос выдачи QR-кодов по антителам. Решение пока не принято. На данный момент сертификат можно получить лишь в трёх случаях – после перенесённого коронавируса, если со дня выздоровления не прошло 6 месяцев, после вакцинации или при отрицательном ПЦР-тесте – в последнем случае QR-код действует три дня.

Повсеместная система QR-кодов заработала в Воронежской области с 13 ноября. Без кода или медотвода от вакцинации запрещён вход в большинство общественных объектов. Также туда не смогут попасть дети младше 18 лет без сопровождения родителей. Полный список мест, куда закрыт доступ непривитым и неболевшим, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также