< >

В Воронеже ребёнка без маски выгнали из сетевого магазина

По словам родителей, сами продавцы были без средств индивидуальной защиты.

Фото: Скрин видео

Воронежского школьника без маски выгнали из сетевого магазина. Поведение продавцов «Пятёрочки» вызвало недовольство у жителя Воронежа, которым он поделился в паблике «Мой и Твой Воронеж» во «ВКонтакте» в среду, 17 ноября.

– Так получилось, что сын отправился за хлебом без маски. Но его выпроводили из магазина, даже не предложив свою!­ При этом, как рассказал мне сын, сотрудник супермаркета сам был без средств индивидуальной защиты. Разве это справедливо?! – возмутился воронежец.

Тем же вечером воронежец решил снять нарушителей на видео. Взяв ребёнка, мужчина отправился в магазин. Однако застать врасплох продавцов получилось. В момент съёмки все находились в масках.

На сегодняшний день обязательно носить маски должны ученики всех воронежских школ. Такое решение воронежские власти приняли с 8 ноября. Кроме того, по указу губернатора несовершеннолетним запрещено посещать воронежские торговые центры без родителей.

И хотя отдельного решения по масочному режиму у детей в общественных местах не выносилось в области, в рекомендациях Всемирной ассоциации здравоохранения говорится, что на детей младше пяти лет ковидные ограничения не распространяются.

Имели ли право отказывать в услуге несовершеннолетнему сотрудники воронежской «Пятёрочки», в ближайшее время должны пояснить корреспонденту «Вести Воронеж» в компании X5 Retail Group, курирующей работу торговой сети.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также