< >

В Воронежской области нуждающимся инвалидам подарили 25 продуктовых наборов

Ленинское отделение всероссийского общества посетила депутат облдумы Елена Губина.

Вести Воронеж 1526

Фото: Единая Россия

Депутат воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Елена Губина посетила Ленинское отделение всероссийского общества инвалидов. Она передала активистам 25 продуктовых наборов, в составе которых овощные и мясные консервы, масло, конфеты, чай. Наборы будут доставлены на дом одиноким и маломобильным жителям района.

– Третьего декабря отмечается международный день инвалидов. Раньше, до пандемии, мы ежегодно в преддверии этого праздника проводили различные мероприятия, концерты, как для взрослых, так и для деток с ограниченными возможностями здоровья. Но сейчас все они находятся в зоне риска и вынуждены соблюдать изоляцию. Поэтому особенно важно проявлять внимание и заботу о них. Мы подготовили продуктовые наборы, я считаю, что адресная помощь — это то немногое, чем мы можем их порадовать, — рассказала Елена Губина.

Также парламентарий обсудила с активом организации актуальные вопросы, касающиеся социальной поддержки инвалидов, в том числе и на законодательном уровне. Было отмечено, что Ленинское отделение Всероссийского общества инвалидов объединяет 860 человек в возрасте от 60 до 100 лет. Среди них 140 имеют статус бывших несовершеннолетних узников фашизма, остальные — инвалиды 1-3 групп.

Елена Губина сотрудничает с общественниками уже несколько лет. Она оказывала консультативную помощь во время их участия в областном конкурсе на получение грантовой поддержки. Кстати, в 2021 году активистам Ленинского отделения Всероссийского общества инвалидов удалось выиграть грант от регионального правительства. Средства будут направлены на организацию досуга людей с инвалидностью. Запланированы конкурсы, концерты и даже туристические экскурсии. Пока — в онлайн-формате.

Также актив общественной организации попросил Елену Губину помочь оплатить запас топлива для тех добровольцев, которые на собственных авто доставляют продукты и лекарства инвалидам, прикованным к постели. Этот вопрос также был решён сегодня во время рабочего визита депутата.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также