< >

Владельцы воронежского клуба предстали перед судом за ковидные нарушения

Заведение могут закрыть на три месяца.

Фото: Вести Воронеж

«Помещение наше, но в ночь проверки там работали не мы», – именно с такими аргументами компания, которой, по сути, принадлежит клуб «Эхо» в Воронеже, пытается уйти от наказания за ковидные нарушения.

Заведение после проверки хотят закрыть на срок до 90 суток. Решение по этому делу вынесет Ленинский районный суд. Представитель юридического лица, компании «Сити-джой», пытается доказать, что помещение и всё  имущество было передано другой компании. Она-то и работала в ту ночь, когда нагрянули проверяющие.

– Даже если сейчас пойти, там осуществляет деятельность «Рубикон», а не мы. Мы всю доказуемую базу предоставили, предоставили директора, замдиректора этого «Рубикона», который не возражает, что он там осуществляет деятельность. Мы оттуда ушли и никак не отделаемся, – рассказал представитель компании.

Напомню, временно закрыть клуб пытаются после проверки, которая прошла в ночь на 15 августа. Инспекция нашла там целый букет коронавирусных нарушений – переполненные столики, посетители без масок, дискотека. Кроме того, заведение работало после полуночи, хотя должно было быть закрыто из-за комендантского часа.

Кстати, «Эхо» уже штрафовали – на 100 тысяч рублей. Поэтому теперь, при повторном нарушении, наказание должно быть серьезнее. Расследование по административному делу затянулось примерно на два месяца, всё это время чиновники собирали доказательства, что во время проверки работала та самая компания «Сити-Джой», а не какая-то другая. В том числе, рассказывают, делали запросы в налоговую – у второй компании даже нет кассовой техники, через которую посетители могли бы оплачивать еду и алкоголь. А чеки, по данным проверяющих, были. 

– 14-го августа, с 0:27 до 5:27 минут того же дня было пробито 103 чека. В том числе алкогольные напитки, которые ООО «Рубикон» не могло бы пробивать, поскольку у них нет лицензии, – утверждали в суде чиновники.

А в начале ноября силовики накрыли воронежский бар LIQUOR – заведение продолжало работу во время локдауна, несмотря на строгий запрет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также