< >

Воронежец умер в кабинете вакцинации в скандально известной поликлинике

Мужчине должны были ввести второй компонент.

Воронежец умер в кабинете вакцинации в скандально известной поликлинике

Фото: Pixabay

В Воронеже в скандально известной поликлинике № 7 на улице Писателя Маршака в очереди в кабинете вакцинации скончался 79-летний житель Воронежа. Об этом сообщил в четверг, 18 ноября, со ссылкой на читателей портал «МОЁ!Online».

Как пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в департаменте здравоохранения Воронежской области, инцидент произошёл в 07:50 четверга, 18 ноября.

– Пациент явился по записи на вакцинацию вторым компонентом вакцины, первую мужчина перенёс хорошо, – рассказали в облздраве. – По записи он зашёл  в кабинет в 7:50. Ему дали документы и выдали анкету для заполнения. В 7:59, заполняя анкету, мужчина побледнел и потерял сознание. К нему сразу же подбежал дежурный администратор, вызвавший врача-терапевта, который сразу начал оказывать необходимую помощь. Параллельно медики вызвали реаниматологическую бригаду поликлиники в 8:03, и скорую в 8:15.

Сердечно-лёгочную реанимацию проводили пенсионеру до 8:33. Однако реанимационные мероприятия не дали результата. Как сообщили в облздраве, причина смерти пациента станет известна после проведения вскрытия.

Поликлиника №7 прославилась массовым увольнением медиков. За год время стены медучреждения покинули 11 специалистов из разных корпусов: два врача общей практики, два участковых, завотделением общей практики, оториноларинголог и травматолог-ортопед. Также ушли четыре медицинские сестры.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также