< >

Воронежские власти прокомментировали смягчение антиковидных мер на массовых мероприятиях

Заполняемость залов могут увеличить до 70%.

Яна Антонова Вести Воронеж 2674
Воронежские власти прокомментировали смягчение антиковидных мер на массовых мероприятиях

Фото: Pexels

Роспотребнадзор РФ смягчил антиковидные меры при проведении массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Организаторам разрешили увеличить количество гостей и зрителей до 70%. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова.

Из документа следует, что нововведение вступило в силу 15 ноября. На массовые мероприятия гостей будут впускать исключительно с действующим QR-кодом. Сотрудники и организаторы тоже должны быть привиты и иметь при себе QR-код.

Однако на Воронежскую область данное «ковидное» нововведение пока не распространяется. Об этом журналисту «Вести Воронеж» заявили в пресс-службах облправительства и регионального Роспотребнадзора.

– Пока таких решений на уровне области не принималось. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться во время ближайшего заседания оперштаба, – сообщили в правительстве.

То же самое ответили и воронежские санврачи. Они отметили, что пока в регионе по-прежнему действует заполняемость залов на 50%. Если будет новое решение – о нём обязательно сообщат.

В ноябре власти разрешили воронежцам посещать массовые досуговые, развлекательные, зрелищные  мероприятия. При этом заполняемость залов утвердили только на 50%. Например, это касается кинотеатров, театров, концертов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также