< >

Воронежский приход подал в суд на мэрию областного центра

Там требуют признать право собственности на построенный храм.

Фото: Вести Воронеж

Приход храма во имя святителя Филарета, митрополита Московского, подал иск в Арбитражный суд с требованием признать его право на храм, построенный на улице Генерала Лохматикова.

Ответчиком выступила мэрия Воронежа, а в качестве третьих лиц к делу привлекли Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Воронежской области и региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Спорный объект – храм святителя Филарета Московского площадью 521 кв м, расположенный на улице Генерала Лохматикова, 53.

Подробности дела в материалах суда не раскрываются, предварительное слушание состоится 20 декабря.

В мэрии отметили, что, по предварительным данным, речь не идёт о муниципальном земельном участке или о муниципальном имуществе.

– С материалами дела и с деталями исковых требований администрация ещё не знакома, но в любом случае мы предполагаем, что не идёт речь и том, что муниципалитет каким-то образом нарушил чьи-то права, к тому же по известной из открытых источников информации сторонами по делу выступают и другие ведомства,  – рассказали в городской администрации.

Объектом судебного спора в 2017 году стал другой храм –старинный храм  Рождества Христова в Воронеже. За землю под ним боролись строительная компания и епархия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также