< >

Бывший первый вице-мэр Воронежа рассказал о передаче взятки

Сергей Курило забыл, где именно и когда отдал Антиликаторову деньги.

Фото: Вести Воронеж

Бывший вице-мэр, а ныне безработный Сергей Курило признался, что был в доле. В суде заявил, что Алексей Антиликаторов поделился с ним взяткой. И Курило не смог отказаться – деньги нужны были на лечение жены. Напомню, Антиликаторова, в недавнем прошлом тоже вице-мэра, обвиняют в получении 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова.

За деньги экс-чиновник, по версии следствия, обещал продлить работу ярмарки на проспекте Патриотов. Администрация тогда в суде требовала расторжения договора – из-за несоответствия требованиям. Оно, как стало ясно на заседании, возникло, когда на ярмарку переехали две сотни предпринимателей с Птичьего рынка. Курило рассказал, за посредничество получил от Антиликаторова 750 тыс. рублей. При этом сам обвиняемый настаивает – полной суммы в 1,5 млн даже не видел. 

– Ну такая, неформальная (договорённость – прим. ред.), я рассчитывал на то, что какое-то вознаграждение я могу получить – в размере примерно половины суммы, – признался Сергей Курило.

На вопрос прокурора о том, обговаривали ли они этот вопрос с Антиликаторовым, Курило ответил: «Я сейчас не помню». Забыл бывший вице-мэр, где именно и когда передал Антиликаторову деньги. Провалы в памяти объяснил полученными раньше черепно-мозговыми травмами. Запутался Курило и в том, мог ли вообще Антиликаторов, будучи вице-мэром, повлиять на решение вопроса. Если получится доказать, что нет, статью, вероятно, переквалифицируют. Антиликаторов ранее уже заявлял, что сам расценивает свои действия, как мошенничество. Наказание за это меньше. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также