< >

«Фекалии стекают под фундамент». Воронежцы возмутились капремонтом дома за 5 млн

Жители двухэтажки на Достоевского пожаловались на состояние здания.

Фото: читатели Вести Воронеж

Состояние дома на улице Достоевского, 30а возмутило местных жителей. По их словам, фундамент размывают стоки с соседней улицы, здание в любой момент может вернуться в аварийное состояние. При этом капитальный ремонт двухэтажки за 5 млн завершили накануне. Фото и видео провального ремонта прислали в редакцию «Вести Воронеж» местные жителим в четверг, 18 ноября.

Накануне в фонде капремонта воронежцев оповестили – комплексный ремонт 70-летнего здания завершён. Там обновили водопровод, канализацию, электроснабжение, а также внешний вид дома. 

И всё же 70-летняя двухэтажка, по словам местных, после такого ремонта может в любой момент вернуться в прежнее состояние. Так, поверхностные стоки и фекалии с улицы Освобождения труда стекают под фундамент, дыры в котором – размером с два кулака.

При этом в соседних домах после капремонта складывается похожая ситуация. Люди пишут жалобы, но ответа не получают.

– Фото обновлённого дома на сайте капремонта сделаны так, что состояния фундамента не видно. Как пройдёт зима в таких условиях – не знаем, – пожаловалась читательница.

В середине октября другой провальный капремонт 60-летней пятиэтажки обернулся угрозой для жизни воронежцев. Жильцы заметили серьёзные отклонения от проекта. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также