< >

Новый ковид-центр закрылся в Воронеже спустя 10 дней

Это стало возможным благодаря снижению заболеваемости.

Новый ковид-центр закрылся в Воронеже спустя 10 дней

Фото: Вести Воронеж

Новый ковид-центр в воронежской школе олимпийского резерва на бульваре Победы, 17б закроется спустя 10 дней работы. Это стало возможным благодаря стабилизации эпидситуации, сообщил региональный оперштаб в пятницу, 19 ноября.

Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19 начал работу 9 ноября. Его развернули на время высокой загрузки поликлиник для горожан с признаками коронавируса или ОРВИ. Тем, у кого подтверждался диагноз бесплатно выдавали набор необходимых лекарств и открывали больничный лист.

Однако у жителей прилегающих домов центр вызвал массу недовольства. По словам горожан, больные ходили мимо площадки, на которой играли дети. Воронежцы даже намеревались обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и прокуратуру. Реакции на возмущения воронежцев от медучреждения не последовало.

Естественно, силами наших специальных служб, эпидемиологов, помещение будет обработано соответствующим образом. И когда спортивная школа возобновит тренировки здесь в полном объёме, оно будет совершенно безопасно с точки зрения эпидемиологии, – объяснил заместитель главного врача по медицинской части ВОКБ №1 Олег Золотухин.

Первый ковид-центр, открытый в воронежском концертном зале, продолжает работу. Одновременно приём в нём ведут около десяти медиков. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также