< >

Региональные власти компенсируют воронежским ветеранам труда часть стоимости услуг ЖКХ

В 2022 году им перечислят 1,1 млрд рублей.

Региональные власти компенсируют воронежским ветеранам труда часть стоимости услуг ЖКХ

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области ветераны труда в 2022 году получат компенсацию части стоимости жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказали в правительстве региона. Из областного бюджета в 2022 году им выделят более 1,1 млрд рублей.

В текущем году на эти цели уже направили уже почти 900 млн рублей. Средства получили 110 тыс. воронежских ветеранов труда. Размер компенсации составляет 50% от расходов на услуги ЖКХ и доходит до 800 рублей.

Оформить льготы можно в МФЦ, через «Госуслуги» или в районном отделе соцзащиты населения.

По решению губернатора Александра Гусева в регионе регулярно оказывается соцподдержка отдельных категорий граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Получить скидку могут жители региона, имеющие небольшой доход, речь может идти о компенсации коммунальных расходов в размере от 10 до 22%, рассказали в правительстве Воронежской области. Для этого нужно собрать все документы, подтверждающие размер доходов семьи и расходов на тепло, свет, газ и другие коммунальные услуги и предоставить их в свой отдел социальной защиты населения.

Понимая, что пандемия нанесла удар по доходам многих воронежцев, в 2020 году губернатор Александр Гусев отклонил предложение депутатов городской думы Воронежа повысить в 2021 году выше среднего показателя тарифы на услуги ЖКХ, чтобы концессионеры коммунальных предприятий могли выполнить свои обязательства по модернизации сетей. Глава региона объяснил, что в настолько непростой ситуации жителям региона требуется поддержка.

В целом же на социальную поддержку воронежцев в 2022 году направят из областного бюджета 12,5 млрд рублей  в рамках четырёх государственных программ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также