< >

СК оправдал попавшего под следствие после ссоры с пьяным водителем воронежского участкового

Евгению Рыбченко больше не грозит уголовная ответственность.

СК оправдал попавшего под следствие после ссоры с пьяным водителем воронежского участкового

Фото: Pixabay

Главное следственное управление Следственного комитета РФ прекратило резонансное уголовное дело в отношении воронежского участкового Евгения Рыбченко. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 19 ноября. Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий после конфликта с пьяным автомобилистом и даже отправили под арест. Расследование обстоятельств дела взял под контроль лично глава Следкома Александр Бастрыкин.

Конфликт между участковым и водителем вспыхнул в конце июля на одной из улиц микрорайона Шилово, когда полицейский попытался уговорить пьяного виновника ДТП выйти из машины. Представившийся криминальным авторитетом горожанин Сергей Свитенко наотрез отказался это сделать и, сидя в машине, стал оскорблять полицейского и угрожать ему. В итоге мужчины подрались. Часть конфликта полицейский снял на видео, другую часть сняли очевидцы – кадры мигом разлетелись по соцсетям, и в отношении полицейского возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест.

История вызывала большой общественный резонанс, жители Шилово по горячим следам создали петицию с требованием отпустить и оправдать Евгения Рыбченко. Горожане посчитали, что в отношении с пьяным водителем его жёсткость была вполне оправдана.

В итоге в ситуацию вмешался глава Следкома, и после этого под следствием оказался Сергей Свитенко.

А вот Евгению Рыбченко уголовная ответственность больше не грозит. После исследования видеозаписей следователи СКР решили, что действия участкового были правомерными и соответствующими закону.

Сергей Свитенко находит в московском СИЗО и пробудет там до 22 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также