< >

Воронежцам рассказали, подорожает ли проезд после запуска метробуса

На проект могут потратить до 10 млрд рублей.

Кира Ильина Вести Воронеж 7289
Воронежцам рассказали, подорожает ли проезд после запуска метробуса

Фото: Pixabay

«Транспортный» общественник Виталий Иванищев дал мрачный прогноз на запуск метробуса в Воронеже. По его мнению, это вряд ли когда-либо произойдёт. А если и случится, то власти повысят тариф под обещание, что «теперь точно станет лучше», написал Иванищев в своём telegram-канале в субботу, 20 ноября.

– «РосдорНИИ» конечно же предложили, и их предложение разумно, но это не значит пока ровным счётом ничего. С тем же успехом можно предложить провести в Воронеже олимпиаду 2036 года, – считает активист.

Напрямую метробус и тарифы на проезд никак не могут быть связаны, объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в субботу, 20 ноября. Госрегулированием тарифов занимается правительство Воронежской области, а стоимость проезда зависит не от места выделенок, где будут ходить автобусы и не от того, какую инфраструктуру пришлось для этого изменять и за какие деньги, а от затрат перевозчиков на выполнение работы.

О планах запустить первую линию метробуса накануне сообщил замначальник отдела методобеспечения транспортного планирования ФАУ «РосдорНИИ» Иван Козельский. Скоростную магистраль планируют проложить от ВГУ до аэропорта. Длина линии составит почти 22 км. Для реализации метробуса в Воронеже придётся перекроить дорожную сеть. Стоимость проекта – около 10 млрд рублей, заявил Иван Козельский. Варианты создания первой линии магистрали представят воронежскому правительству в начале декабря.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также