< >

РЖД отменит популярный воронежский поезд

Причина – в низком спросе.

Кира Ильина Вести Воронеж 22456
РЖД отменит популярный воронежский поезд

Фото: Pixabay

Федеральная пассажирская компания отменит или сократит 44 пассажирских поезда, в том числе два проходящих через Воронежскую область. Причина – в снижении спроса. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщил РБК со ссылкой на компанию.

Речь идёт о популярном поезде «Северная Пальмира» сообщением Санкт-Петербург – Адлер и поезде № 15/16 Волгоград – Москва. Первый проходит через Воронеж, Лиски и Россошь, а второй – через Поворино, Борисоглебск и Терновку.

«Пальмира» перестанет ходить из Санкт-Петербурга с 15 января по 18 апреля, из Адлера – с 17 января по 20 апреля. Волгоградский поезд – с 17 января по 1 июня, из Москвы – с 18 января по 2 июня.

В новогодние каникулы РЖД планирует назначить около 500 дополнительных поездов на самые популярные направления – между регионами центральной России и на кавказские курорты.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса РЖД отменяла фирменные поезда «Воронеж – Москва» – 25-й и два двухэтажных. Составы не курсировали в течение пары месяцев – с апреля по июнь. Затем их вернули.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также