< >

Стала известна причина массовой эвакуации воронежских ТЦ

Посетителей уже запустили внутрь.

Кира Ильина Вести Воронеж 37338
Стала известна причина массовой эвакуации воронежских ТЦ

Фото: Ирина Стасенко, Типичный Воронеж

Торговые центры «Арена», «Армада» и рынок «Воронежский» пришлось эвакуировать в воскресенье, 21 ноября из-за сообщений о минированиях, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» представители ТЦ. Прибывшие экстренные службы ничего опасного не нашли. 

– В 16:30 в ТК прибыли сотрудники Росгвардии. В 16:33 была включена кнопка ЧС и оповещение. В 16:50 полностью был эвакуирован комплекс. В 16:40 прибыли сотрудники полиции, пожарные, газовая служба. В 17:15 прибыли кинологи. Проверка комплекса кинологами была завершена в 20:00. В 20:00 запустили сотрудников-арендаторов. В 20:15 стали запускать посетителей в ТК, – детально рассказали в пресс-службе «Арены».

Ложные сигналы о бомбах в ТЦ и других общественных объектах, как правило, накрывают город волнами. Такое уже происходило месяц назад.

Лжетеррористов часто удаётся вычислить и привлечь к ответственности. В наказание за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов власти (ч.3 ст. 207 УК РУ) грозит штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 6 до 8 лет. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также