< >

В центре Воронежа завершили капремонт одного из красивейших зданий

Речь о Дворце бракосочетания.

Кира Ильина Вести Воронеж 4639

Фото: Департамент строительной политики

В самом главном ЗАГСе Воронежа – Дворце бракосочетания – завершили капитальный ремонт. Фотографии обновлённого исторического здания в пятницу, 19 ноября,  опубликовал департамент строительной политики Воронежской области.

Центральный фасад здания обновили – отремонтировали и восстановили многочисленный лепной декор, венчающий карниз и цоколь. Стены очистили от грязи и обработали антисептическим раствором, затем покрасили их и покрыли незаметной водоотталкивающей плёнкой. На всё было потрачено 15 млн рублей.

Когда капремонт только начался, воронежские активисты забили тревогу – якобы подрядчик  ООО «Ремстройфасад» специализируется на вентфасаде и керамограните, что ставит под угрозу облик одного из красивейших зданий Воронежа.

Однако в департаменте стройполитики сообщили, что подрядчик восстанавливал лепнину с минимальным вмешательством в историю, используя материалы, наиболее приближенные к оригиналу.

Дворец бракосочетания признан объектом культурного наследия. По данным краеведов, это одно из трёх Венских зданий Воронежа – вместе с ЮВЖД и театром оперы и балета. Его построили в 1880 году, и в те времена в нём располагался коммерческий банк. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также