< >

Воронежца без маски в магазине оштрафовали на 15 тыс. рублей

Мужчина попался на нарушении второй раз.

Кира Ильина Вести Воронеж 2729
Воронежца без маски в магазине оштрафовали на 15 тыс. рублей

Фото: Вести Воронеж

Безмасочника из Борисоглебского района оштрафовали на 15 тыс. рублей за отсутствие маски в магазине. Такой большой штраф выписали из-за того, что мужчина попался на правонарушении второй раз, сообщила пресс-служба Грибановского райсуда 18 ноября.

Житель Борисоглебского района раньше привлекался к ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Во второй раз, когда в октябре мужчину поймали без маски, суд ужесточил наказание, так как повторное нарушение – это уже вторая часть статьи 20.6.1 КоАП РФ. Максимум по ней – штраф в размере 50 тысяч.

Обязательное ношение масок ввели в Воронежской области 12 мая 2020 года, с тех пор масочный режим всё ещё действует. Согласно указу, средства защиты обязаны быть на лице при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в магазинах и других организациях. Осенью 2021 года за соблюдением режима начали следить строже. В конце октября полицейские применили физическую силу к парню без маски на рынке в Рамони. Участковый повалил 18-летнего нарушителя и сел сверху, чтобы не дать сбежать. Парень потом провёл ночь в изоляторе. После потасовки с полицией у него остались синяки и ссадины.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также