< >

Чиновники и коммунальщики прокомментировали провальный ремонт 70-летнего дома в Воронеже

Кто виноват в том, что фундамент размывает водой, непонятно.

Вести Воронеж 1402

Фото: Вести Воронеж

Сделали капитальный ремонт, но продержится красота, похоже, недолго. Послевоенную двухэтажку в самом центре Воронежа подмывают канализационные стоки с верхних улиц. Дом на Достевского привели в порядок всего пару месяцев назад: проложили современные коммуникации, сделали электрику, отремонтировали фасад. Однако, когда рабочие укрепляли фундамент, утверждает одна из жительниц Тамара Столярова, сломали бетонную ливнёвку рядом с домом. И теперь все нечистоты, которые сливают соседи, подмывают основание свежеотремонтированного здания. А в сильный дождь под дом и вовсе течёт полноценная река.

– Была нормальная ливнёвка, во всяком случае, вода текла в этом русле, и мы могли пройти спокойно. Сейчас вот посмотрите – всё мокрое. Это текли канализационные стоки. Приезжали миксеры, большие миксеры КАМАЗы, и они заливали нам фундамент. Что такое приехать КАМАЗу и на такую площадь? Поэтому свою лепту в разрушение нашей канализации, нашей ливнёвки, конечно, внёс и капремонт, – рассказала Тамара Столярова.

В фонде капитального ремонта ответили, что подрядная организация не могла повредить ливнёвку – её там никогда не было. В мэрии считают также и советуют жителям попробовать попасть в программу благоустройства дворов. Единственные, кто разглядел повреждённый канал, это представители управляющей компании. Но их спор с фондом капремонта пока никаких результатов не принёс.

– Мы несколько раз официально обращались в Фонд капитального ремонта. Просили ФКР обязать подрядную организацию, проводившую капитальный ремонт фасада, восстановить разрушенный в ходе капремонта наружный ливнёвый отвод. К сожалению, на данный момент ничего не сделано, – прокомментировали в УК «Центрального района».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также