< >

Стало известно, сколько воронежцев зарабатывают больше 100 тысяч

В общероссийском рейтинге зарплат регион занял 43 место. 

Стало известно, сколько воронежцев зарабатывают больше 100 тысяч

Фото: Pexels

Только 3,2% жителей Воронежской области могут похвастаться зарплатами более 100 тыс. рублей в месяц. Это следует из ежегодного исследования РИА Новости, опубликованного в понедельник, 22 ноября.

В целом, в России лишь 8,8% работников имеют такой доход. С конца 2020 года их доля увеличилась на 0,9%. Диапазон самых распространённых зарплат в регионе – от 19 до 40 тыс. рублей. Число людей, которые зарабатывают меньше 15 тыс. рублей – 14,3%.

В общероссийском рейтинге по уровню зарплат Воронежская область заняла лишь 43 место. Аналитики отмечают, что в основе различий оплаты труда лежат региональные особенности – например, лидерами по доле специалистов с зарплатой выше 100 тысяч являются северные территории – Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Это объясняется прибылью от добывающей промышленности. 

Ранее воронежцам назвали топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий региона. Дороже всего работодатели оценили труд программиста 1С, ему готовы платить от 110 тысяч в месяц.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также