< >

В Воронеже из-за холода приостановили высадку клёнов из Германии

Оставшимся деревьям придётся дождаться весны.

Вести Воронеж 1450

Фото: Вести Воронеж

На проспекте Революции высадили ещё 14 остролистных клёнов из Германии, и на этом работы по высадке деревьев на центральной улице Воронежа пока завершаются. Сажать дальше уже не позволяет погода. Таким образом, «перезимуют» на проспекте 64 клёна, а остальные будут ждать весны в питомнике Подгоренского района. Их там «прикопали» специальным образом, чтобы деревья хорошо перенесли холода.

Как только потеплеет, клёны привезут в Воронеж, и подрядчик продолжит работы на нечётной стороне улицы – там зазеленеют 126 клёнов.

Мэр Вадим Кстенин исполнителем контракта остался доволен: сроки и обязательства компания соблюдает, и о саженцах заботится.  

– Это защита и от низких температур, и, в том числе, от весенних ожогов. То есть дерево, которое подвергается пересадке – оно уязвимо от различных воздействий, поэтому обмотку сами производитель и поставщик деревьев предусмотрел, - уверяет руководитель управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.

Также на проспекте Революции появился первый фонарный столб, так сказать, «при полном параде» – а именно с так называемыми «юбками», которые были на старых столбах. Есть у этих декоративных элементов и не только эстетическая функция – они закрывают стыки труб. Теперь эти конструкции начнут отливать серийно, для остальных опор, сообщили в мэрии. До конца года такие обнарядки должны появиться на четырёх десятках фонарей по нечётной стороне проспекта Революции.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также