< >

В Воронеже нанесут разметку на месте стихийно возникшего опасного перехода

Пока же горожане переходят дорогу на улице Ворошилова, рискуя жизнью.

В Воронеже нанесут разметку на месте стихийно возникшего опасного перехода

Фото: Pixabay

Временный пешеходный переход может появиться в районе Мехзавода на улице Ворошилова. Проработать этот вопрос распорядился мэр Вадим Кстенин в понедельник, 22 ноября. Сложности с пересечением дороги у пешеходов возникли из-за ремонта подземного перехода.

– Обсудите с ГИБДД схему организации движения. Впереди, как минимум две недели работ, возможно, больше, значит необходимо исправить прошлые ошибки и сделать так, чтобы в это время движение на этом участке было безопасным для пешеходов. Кроме того, необходимо заранее предусматривать временные переходы и на других таких объектах в случае, если проход по ним будет невозможен из-за проведения работ. Исполнение поручения проверю лично, – подчеркнул глава города.

Подземный переход на улице Ворошилова закрыли на ремонт 13 ноября. Завершить работы подрядчик должен до конца года, но планирует сделать это быстрее. Пока же работники завода переходят дорогу, рискуя жизнью – идти 400 метров до следующего наземного перехода горожане ленятся.

Всего в городе пять действующих переходов, три из них – у цирка, у политеха и на проспекте Революции – отданы в концессию. Первый и самый крупный – у Цирка – уже отремонтировали за счёт инвестора. А вот два оставшихся перехода – на Волгоградской и Ворошилова – не заинтересовали инвесторов, поэтому мэрия ремонтирует их за счёт бюджета.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также