< >

Власти Воронежа назвали сроки открытия парка «Орлёнок»

Это может случиться ещё до Нового года.

Власти Воронежа назвали сроки открытия парка «Орлёнок»

Фото: Вести Воронеж

Парк «Орлёнок», реконструкция которого сильно затянулась, может открыться уже до конца 2021 года. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 22 ноября.

Основные работы по реконструкции должны завершиться в декабре. Впрочем, мэр не исключает, что отроют парк в следующем году, в новом парковом сезоне.

– Если мы примем решение открывать «Орлёнок» для посещения этой зимой, то к моменту снегопадов должна быть определена обслуживающая организация, которая будет отвечать за уборку тротуарных частей от снега и льда, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Реконструкция парка началась летом 2019 года и должна была закончиться к сентябрю 2020-го. Но из-за коронавируса у двух крупных подрядчиков возникли финансовые сложности, и контракты пришлось расторгнуть. После этого большой объём работ разбили на несколько мелких лотов, но и для них подрядчиков власти нашли не с первой попытки. Между тем, в парке уже выполнили почти все запланированные работы, установили памятник Гавриилу Троепольскому и смонтировали иллюминацию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также