< >

Воронежские власти прокомментировали возможность введения QR-кодов в маршрутках

Такую систему готовятся ввести в Курской области.

Воронежские власти прокомментировали возможность введения QR-кодов в маршрутках

Фото: Вести Воронеж

Вопрос о введении системы QR-кодов в общественном транспорте Воронежской области на повестке дня пока не стоит. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе правительства области в понедельник, 22 ноября.

Первыми систему QR-кодов в транспорте ввели власти Татарстана. В связи с новыми ограничениями в республике за утро из метро и трамваев высадили 500 пассажиров, сообщил «РБК Татарстан» со ссылкой на «Метроэлектротранс». 

В Курской области также планируют ввести QR-коды для транспорта. Об этом 22 ноября заявил губернатор региона Роман Старовойт на утреннем совещании в Доме Советов.

Между тем заболеваемость в Курской области в процентном соотношении не превышает воронежскую, а смертность гораздо ниже – за минувшие сутки количество летальных исходов в соседних регионах составило 8 и 46 соответственно. 

На сегодняшний день QR-коды  в Воронежской области требуют при посещении кафе и ресторанов, кинотеатров, фитнес-клубов, торговых центров и т.д. Полный список мест можно посмотреть здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также