< >

Воронежские власти запланировали выделить 2 млрд рублей на субсидии для оплаты коммуналки

Семьи не могут тратить на платежи более 15% от бюджета.

Вести Воронеж 1247

Фото: Pixabay

Два миллиарда рублей собираются потратить власти региона на субсидии тем воронежцам, чьи расходы на коммуналку окажутся слишком велики. Такую меру поддержки населения используют давно. Причём, число получателей таких субсидий несколько снизилось за последние 10 лет. В 2013 году это было около 100 тыс. семей, в этом – чуть меньше 90.

По закону воронежская семья не может тратить на платежи за коммунальные услуги больше 15% от своего бюджета. Точный размер субсидии можно рассчитать с помощью специального калькулятора. Он размещён на странице департамента соцзащиты.

За расчётами можно обратиться и в районное подразделение ведомства. Чаще всего за такой помощью воронежцы приходят перед началом отопительного сезона. Дело в том, что субсидия предоставляется на полгода вперёд, а зимой платежи больше, как и субсидия. Впрочем, обратиться за ней можно в любое время, когда потребуется.

– Вода, свет, газ, капремонт туда входят. Летом, конечно, субсидия намного меньше, а зимой она доходит до 100%. Обращайтесь за всеми мерами социальной поддержки, средства в бюджете заложены полностью, - говорит заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Галина Гладышева.

Ранее сообщалось, что на эти цели власти выделят 1,3 млрд рублей. Такие меры соцподдержки будут регулярными.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также