< >

Более 200 воронежских боксёров решили выгнать из здания «Дома учёных»

Раньше спортсмены «Победоносца» занимались здесь бесплатно.

Софья Квасова Вести Воронеж 10166
Более 200 воронежских боксёров решили выгнать из здания «Дома учёных»

Фото: Pexels

Школа бокса «Победоносец», в которой бесплатно занимаются почти 200 детей и взрослых, может лишиться любимого зала. Об этом во вторник, 23 ноября, журналисту «Вести Воронеж» рассказал тренер Илья Ухин. Раньше школа пользовалась помещением на безвозмездной основе, а теперь, говорят спортсмены, нынешний владелец решил нарушить давние договорённости и либо сдать зал в аренду, либо выгнать боксёров.

«Победоносец» находится по адресу улица Славы, 13А – здание принадлежит некоммерческой организации «Воронежский дом учёных». По словам Ильи Ухина, в 2012 году Федерация бокса Воронежской области предложила бесплатно получить здесь помещение для нового клуба взамен на ремонт за собственные деньги. Здание, рассказал спортсмен, находилось в плачевном состоянии. Ремонт шёл четыре года за счёт Федерации бокса и тренеров Александра и Владимира Ухиных. Также, по словам Ильи Ухина, помощь пообещал оказать предприниматель Михаил Ледовский.

С ним у спортсменов сложились доверительные отношения, поэтому они, по их заверению, согласились сделать его директором школы. Позже, рассказал Илья Ухин, Михаил Ледовский стал директором АНО «Воронежский дом учёных», и тогда дружба предпринимателя и спортсменов якобы кончилась.

– Пока он занимал должность от спонсора до директора, мы получили кучу обещаний поддерживать и развивать городской бокс и нашу школу. Потом мы резко стали для него врагами. И на нас стали вешать неподъёмную аренду, – рассказал Илья Ухин.

Якобы Ледовского больше не устраивает договор безвозмездного пользования залом «Победоносцем», в котором спортсмены занимаются в основном бесплатно и делают пожертвования добровольно. Помещение школе теперь предлагают арендовать за внушительную плату. Чтобы выгнать спортсменов, рассказал Илья Ухин, им перестали передавать коммунальные квитанции – с конца июня в зале нет света. А вскоре якобы обещают отключить и отопление.

Если остаться в любимом зале не получится, спортсменам придётся искать другое в расчёте на чью-либо поддержку – денег на аренду, скорее всего, не хватит.

С самим Михаилом Ледовским журналисту «Вести Воронеж» связаться пока не удалось.

Сейчас при поддержке «Победоносца» в Воронеже создают ещё одну бесплатную школу бокса для детей. Она должна появиться при храме Ксении Петербургской в Северном микрорайоне. Этому проекту также требуется финансовая помощь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также