< >

Депутаты Воронежской облдумы обеспечили волонтёров-медиков горячими обедами

Ежедневно продукты развозят по 11 поликлиникам и больницам.

Вести Воронеж 1294

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы помогли обеспечить волонтёров-медиков горячими обедами. Ежедневно продуктовые наборы развозят по 11 поликлиникам и больницам Воронежа. Доставкой занимаются активисты движения «Молодая гвардия».

Более 450 горячих обедов уже получили студенты, которые помогают врачам в красных зонах и отвечают на звонки по горячим линиям. Доставка началась со 2 ноября, после встречи Владимира Нетёсова с добровольцами. Тогда ребята обратились к председателю облдумы за помощью. Они рассказали, что студенты после лекций и семинаров сразу же отправляются на работу в поликлиники и больницы Воронежа, где их дополнительный рабочий день длится около шести часов. Иногда просто не хватает времени, чтобы поесть. 

Вопрос был решён оперативно, и уже на следующий день первая партия горячих обедов была отправлена. Заказы формируют по заявочному принципу накануне. Для каждого волонтёра-медика предусмотрено первое блюдо, горячее и булочка к чаю. Помогают и депутаты регионального парламента. Также волонтёрам, которые работают с ковидными пациентами, передают специальные комплекты одежды и средства индивидуальной защиты.  

– Их более тысячи в стенах вуза. Это те, кто совмещает и учёбу, и оказывает профессиональную помощь в лечебных учреждениях. Конечно, важно создать условия для них, чтобы они были защищены, – объяснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также