< >

Разработчики метробуса предложат властям повысить стоимость проезда в Воронеже

По их мнению, тариф в городском транспорте экстремально низкий.

Разработчики метробуса предложат властям повысить стоимость проезда в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

РосдорНИИ, проектирующий метробус для Воронежа, подготовят предложения по повышению стоимости проезда. Насколько изменится тариф – будет зависеть от готовности властей компенсировать затраты. Такое мнение высказал корреспонденту «Вести Воронеж» начальник управления транспортного планирования «РосдорНИИ» Владимир Пащенко во вторник, 23 ноября.

– В целом сейчас на воронежском транспорте экстремально низкий тариф, который даже без совершенствования транспортной системы не способен поддерживать её работу. Это сфера ответственности областных властей, – заявил проектировщик метробуса.

Ранее в пресс-службе мэрии заявили, что напрямую появление метробуса и тарифы на проезд никак не могут быть связаны. Стоимость проезда зависит не от места выделенок, где будут ходить автобусы и не от того, какую инфраструктуру пришлось для этого изменять и за какие деньги, а от затрат перевозчиков на выполнение работы.

О планах правительства запустить первую линию метробуса в Воронеже заявил замначальник отдела методобеспечения транспортного планирования ФАУ «РосдорНИИ» Иван Козельский.

Скоростную магистраль длиной 22 км планируют проложить от ВГУ до аэропорта. Для этого придётся перекроить дорожную сеть. Стоимость проекта – около 10 млрд рублей. Варианты создания первой линии магистрали представят воронежскому правительству в начале декабря.

Ещё по теме

Читайте также