< >

С улиц Воронежа внезапно исчезли электросамокаты

Это средство передвижения набирает популярность с каждым годом.

Вести Воронеж 6825

Фото: Вести Воронеж

Электросамокаты исчезли с улиц Воронежа. Сезон завершён, поясняют представители сервисов по аренде этих устройств. Снова они появятся только весной. Итогами года, уверяют, очень довольны. Только по данным одного из двух представленных в Воронеже сервисов, горожане проехали на самокатах за сезон больше одного миллиона километров. Это в семь раз больше чем в 2020-м.

Причём две трети этих поездок из пункта А в пункт Б. То есть самокаты использовались как транспорт, а не просто покататься. Правда, прочие участники дорожного движения к самокатчикам относятся, мягко говоря, неоднозначно. Пешеходы от них шарахаются, автомобилисты частенько осыпают ругательствами.

Представители сервиса самокатов признают, что город не готов разделить потоки пешеходов, автомобилистов и самокатчиков с велосипедами. По большому счету, это единственный способ сделать поездки на модном электротранспорте по настоящему удобными и безопасными. Впрочем, Воронеж в этом смысле не хуже и не лучше других российских городов.

– В большинстве городов России пока самокатная и велосипедная инфраструктуры развиты не очень хорошо. И Воронеж просто не является исключением. Ситуацию в Воронеже нельзя описать в негативном плане выдающуюся, по сравнению с остальными городами. Необходимо развивать инфраструктуру совершенно точно, – говорит представитель сервиса самокатов Денис Балакириев.

Недавно в Воронеже очевидцы сняли на видео кражу электросамокатов из магазина. Материальный ущерб вылился почти в 200 тыс. рублей. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также