< >

С жителей Воронежской области взыскали более 1 млн рублей за ковидные нарушения

Статистикой поделился Калачеевский райсуд.

Яна Антонова Вести Воронеж 2691
С жителей Воронежской области взыскали более 1 млн рублей за ковидные нарушения

Фото: Pixabay

С начала 2021 года за несоблюдение ковидных правил с жителей Калачеевского района суд взыскал 1 015 500 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда в понедельник, 22 ноября. Такая большая сумма образовалась по вине сразу нескольких человек, которые игнорировали масочный режим и ковидные ограничения. Помимо этого, суд вынес 198 предупреждений без взыскания штрафов и приостановил деятельность юрлица.

Например, 20 сентября 51-летнего местного жителя оштрафовали на 15 тыс. рублей за повторное нарушение правил. А на следующий день, 21 сентября, в суд попал 28-летний мужчина, который не в первый раз проигнорировал масочный режим – его наказали штрафом в 7,5 тыс. рублей.

Между тем, в ноябре Калачеевский райсуд наказал рублём двух бизнесменов. Они тоже провинились в несоблюдении ковидных правил. Одного из них оштрафовали на 25 тыс. рублей, а второго – на 50 тыс. рублей.

Воронежские власти по-прежнему просят местных жителей соблюдать все ограничения, которые введены из-за коронавируса. Чтобы сняли все ограничения в регионе, воронежцам необходимо добиться коллективного иммунитета. Для этого 70% местных жителей должны вакцинироваться. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также