< >

Санитарка воронежской больницы пожаловалась на увольнение из-за медотвода от вакцинации

Наталья Юлдашева намерена жаловаться в трудинспекцию.

Санитарка воронежской больницы пожаловалась на увольнение из-за медотвода от вакцинации

Фото: Наталья Юлдашева

Бывшая санитарка поворинской райбольницы 45-летняя Юлдашева осталась без работы из-за медотвода. Об этом женщина рассказала во вторник, 23 ноября, корреспонденту «Вести Воронеж».

- Никому не пожелаю такого... – пожаловалась Наталья. – Так получилось, что в октябре из-за аллергии на лекарственные препараты я вынуждена была взять медотвод от вакцинации от коронавируса. Справку мне дал  врач-дерматолог другого медучреждения. Но когда я вернулась из отпуска в начале ноября и предоставила эту справку, то мне неожиданно заявили, что меня не могут принять обратно в реанимационное отделение, поскольку его переименовали в ковидное!

В качестве альтернативы Наталье предложили поработать в другом отделении, на время отпуска одной из сотрудниц. А затем – написать заявление на отпуск без содержания или уволиться.

– Сначала мне говорили, что в ковидном отделении произошло сокращение персонала, потом начали ссылаться на мой дерматит, из-за которого мне якобы запрещается работать с хлоркой и другой химией, хотя у меня аллергия только на лекарства.

Как рассказала жительница Поворино, последней каплей стало то, что руководство медучреждения предложило ей ездить каждый день на работу - за 40 км. Наталья вынуждена была отказаться и, как следствие, – написать заявление по собственному. Несмотря на это Наталья Юлдашева считает решение главного врача об её отстранении незаконным. В ближайшее время женщина намерена обратиться в трудовую инспекцию.

– У меня просто нет другого выхода, я оказалась в крайне тяжёлой ситуации – у меня кредиты, коммунальные услуги и двое детей, – подытожила Наталья.

Чтобы прояснить ситуацию с увольнением Натальи Юлдашевой, корреспонденты «Вести Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения области.

В произошедшем нашему изданию обещал разобраться и руководитель региональной Гострудинспекции Иван Яцких. Их ответы мы опубликуем позже.

Ранее сообщалось, что непривитых сотрудников воронежских предприятий действительно скоро начнут отстранять от работы. Однако это касается тех, кто не имеет медотвода. Подробнее – в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также