< >

Воронежский сыр попал в меню ресторана с двумя звёздами «Мишлен»

«Бочонок» готовят на частной сыроварне в Богучаре.

Кира Ильина Вести Воронеж 4372
Воронежский сыр попал в меню ресторана с двумя звёздами «Мишлен»

Фото: Pexels

Продукт частной богучарской сыроварни Fromage de Louis начнут подавать в ресторане с двумя звёздами Michelin. Сыр «Бочонок» появится в меню московского заведения Twins Garden. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщила в соцсетях владелица сыроварни Анастасия Абдулкадырова.

Шефов ресторана Ивана и Сергея Березуцких интересовали только российские сыры. Для своей новой сырной тарелки после дегустации они отобрали семь, включая воронежский с белой плесенью. Для каждого из сыров будет особенная подача – их накроют куполами. 

В декабре 2020 года Воронежская область участвовала в конкурсе «Вкусы России». Там выбирали лучшие гастрономический бренды страны. Столица Черноземья хвасталась 15 продуктами, среди которых конфеты из Рамони, квашеная капуста из Новоусманского района, петропавловский арбуз, тыквенные семечки из Лисок. Но в итоге не выиграла ничего. 

Читайте также